НАЧАЛЬНИК ВСЕХ ПОЕЗДОВ

 

Классическая и, в каком-то смысле, винтажная линейка у компании BALL это, конечно же, Trainmaster. Именно глядя на «начальников поездов» можно представить, как выглядели первые модели марки, которые выпускало небольшое часовое ателье BALL Watch Co., базировавшееся в Кливленде, Огайо. Позже «ателье» преобразовалось в завод, который обеспечивал своими точными хронометрами три четверти железных дорог Америки. А с середины ХХ века BALL Watch Co. переехал в Швейцарию и стал полноценной мануфактурой… Конечно, можно долго рассказывать об истории марки BALL, но сегодня мы хотим рассказать об одной, но важной новинке бренда — Trainmaster Manufacture 80 Hours.

 

В чем ее важность?
Во первых, это калибр. Уже из названия следует, что мотор в модели — непростой, а мануфактурный. Поклонники марки привыкли к надежными «машинкам» на базе ETA, которые серьезно дорабатываются при помощи специальных защит и масел. Но около года назад BALL Watch Co. выпустили свой первый серийный мануфактурный калибр RR 7309 C. Это был определенно шаг не только в сторону повышения имиджа бренда, но и дополнительное подтверждение его независимости.

 

RR7309 С получился простым и красивым одновременно. Качество обработки каждого узла, безупречный ротор, а самое главное — его характеристики. 80 часовой запас хода при 28 800 пк/ч, точность при этом — хронометрическая. Все часы, оснащенные этим калибром, имеют обязательный сертификат COSC.
И пусть вас не смущает большое пространство внутри калибра. В ближайшем будущем на базе 7309 C планируется создавать более сложные калибры — с GMT, запасом хода, и другими усложнениями и функциями.

 

Что до внешнего вида Trainmaster Manufacture 80 Hours, то тут всё тоже не так очевидно, как кажется на первый взгляд. Вроде строгий циферблат с накладными индексами, острые как средневековые мечи стрелки, но назвать их 100%-ым костюмником язык не поворачивается. Этому главным образом способствует секундная стрелка с фирменным железнодорожным хитросплетением из двух букв «R» и ярко красным наконечником. А в сочетании с купольным сапфиром в прямом смысле происходит искривление времени и пространства, и скучно с такими часами точно не будет.

 

Не будем забывать про наличие тритиевой подсветки. За последние 15 лет для BALL эта технология стала обязательной и серьезным конкурентным преимуществом компании. И если «тулвотч» с тритиевыми трубками вы найти, правда с трудом, но сможете, то костюмник с мануфактурным калибром — едва ли.

 

Важный момент в отделке этих часов — блестящее мастерство BALL сочетать сатинированные и полированные части. Так, например, сделано с браслетом. Да, он практически повторяет браслеты на других «трэинмастерах», но как же здорово полированные части гармонируют со всей этой многозвеньевой конструкцией.

 

В завершении нужно сказать, что Trainmaster Manufacture 80 Hours отличный пример классических часов с кучей изюминок, главная из которых, конечно же, механическое сердце. Также напомним, что с мая 2019 года на все часы BALL предоставляется 5 летняя гарантия, а это еще один весомый повод добавить эти красивые часы в свою коллекцию. Стоимость модели — 189 900 рублей, доступна у всех официальных дилеров BALL в России.

 

ВВЕРХ
Bremont

ОСТАВАЙСЯ ВМЕСТЕ С BALLWATCH

Будь первым, кто узнает о выпуске новых часов и эксклюзивных событиях Ball