BALL «М»: история мануфактуры

Логично, что компания с такой репу­тацией и высокими требованиями к качеству, имеющая собственное произ­водство и исследовательскую лабора­торию в Ла Шо-де-Фоне обязана была прийти к выпуску своей мануфактурной механики. Момент для первого запуска был выбран символичный — 125-летие бренда, которое отмечалось в 2016 году.



Модель Trainmaster Manufacture, осна­щенная калибром RRM1101 с частотой работы баланса 28 800 пк/час и двух­дневным запасом хода, была выпущена тиражом всего 125 экземпляров в стро­гом классическом корпусе из розового золота.

Но настоящей точкой отсчета ману­фактурной истории Ball все-таки надо считать 2017 год. В декабре состоялась премьера первого серийного калибра RRM7309, полностью разработанного в стенах мануфактуры Ball. Его отличают повышенные характеристики надежности, сертификат хронометра COSC а также запас хода, увеличенный до 80 часов.

В 2018 году новый калибр дебю­тировал сразу в трех моделях марки. По традиции, в коллекции Trainmaster, а также более динамичной серии Engineer. На обе новые модели Engineer М Challenger и Engineer M Marvelight стоит обратить особое внимание цени­телям качественной механики: ману­фактурный хронометр здесь надежно защищен стальным корпусом с противо­ударной и антимагнитной защитой, а циферблат от души расцвечен крупны­ми и четкими индикаторами trigalight.

Все, что делает Ball — очень логично и понятно. Можно заметить, что в рефе­ренцию нового калибра добавилась буква «М», отмечающая его мануфактурность, а кроме того, теперь все модели с собственными механизмами также будут отмечены литерой «М» в назва­нии.

Можно быть уверенным — мануфактура себя проявит в полную мощь, причем не только в клас­сических трехстрелочных моделях, но и в многофункциональной механике несокрушимых часов Ball.