Полное погружение

Скорее всего, вы никогда не слышали об экспериментальном подразделении NEDU, или Navy Experimental Diving Unit — подразделение технического департамента военного флота США, отвечающее за разработку и тестирование систем для подводного погружения. Это далеко не самое освещаемое в прессе звено американских вооруженных сил, несмотря на то, что оно является одним из ключевых. Тем не менее подразделение NEDU, это самый авторитетный и уважаемый центр исследований, разработок, испытаний и оценки в области дайвинга, а также координационный центр по разработке биомедицинских и биоинженерных решений для подводных военных операций.


Очевидно, что в мире существует большое количество военно-морских сил, которым требуется лучшее оборудование. Сотрудники этой команды идут дальше: они создают данное оборудование.


Итак, если вы ищете партнера, который помог бы создать серьезные инструменты, расширяющие границы возможностей и бросающие вызов океанским глубинам, начать надо именно с этого подразделения. Производители могут протестировать часы в искусственно созданных условиях, но, когда дело доходит до реальной среды на дне океана, лучше всего привлечь экспертов. Именно этим компания Ball Watches занимается уже много лет.
В случае, когда за дело берутся две профессиональные команды, синергии будет намного больше. Еще в прошлом веке Ball (когда это был американский бренд) в значительной степени отвечал за разработку хронометрических стандартов, которые помогли заложить систему контроля времени на всех железных дорогах Америки. В подразделении NEDU разработали жизненно важные декомпрессионные таблицы, используемые дайверами по всему миру. Обе компании принимали участие в создании стандартов, без которых невозможно обойтись сегодня.


Излишне говорить, что когда появились первые совместные часы, разработанные в сотрудничестве между инженерами NEDU и конструкторами компании Ball, они вызвали ажиотаж. А затем часы опустились на дно океана, где прекрасно себя зарекомендовали — абсолютный контроль времени на огромной глубине.
Совсем недавно была представлена обновленная, улучшенная версия часов Engineer Hydrocarbon NEDU. Часы получились, как никогда, бескомпромиссными.
Иногда можно услышать, что Ball NEDU — это часы для перформанса. Никакого украшательства или лишних элементов, только функционал, технический внешний вид серьезного инструмента. Самым поразительным аспектом часов является безель, который вращается в одном направлении, но с выразительными контурами, разработанными для того, чтобы его можно было удерживать в водолазных перчатках, если, конечно, это будет необходимо.


Сочетание хромированной керамики для обеспечения твердости, устойчивости к коррозии и всесторонней живучести, увеличенных цифр для мгновенной читаемости времени и яркой подсветки, доказывает, что безель для погружения — это гораздо больше, чем просто количество его щелчков. В данном случае их, кстати, 120.
Не менее примечательно, что на корпусе есть две фаски, вырезанные на фланце, поддерживающем лицевую панель, что помогает слить любую воду, которая попадает между ними. Такое решение, вероятно, смогли придумать только инженеры NEDU.
Конечно, безель — это лишь один из необходимых атрибутов профессиональных часов для дайвинга. При этом надо отметить, что часы NEDU расширяют возможности для погружений: водонепроницаемость часов составляет 600 метров, что намного выше обычной отметки в 300 метров. И важно: часы с функцией хронографа. Добавьте к этому запатентованный компанией Ball автоматический гелиевый выпускной клапан, встроенный в заводную головку и саму непосредственно (также запатентованную) систему защиты заводной головки, и вы получите часы, способные выдержать почти все.


Часы на запястье смотрятся массивно. Несмотря на 42 мм корпус, они выглядят и ощущаются намного больше. К счастью, это впечатление немного смягчено за счет титанового корпуса, который значительно облегчил общий вес часов. Это все еще не пушинка, но часы легко и комфортно использовать не только под водой, но и в повседневной жизни. Титановый корпус легко сидит на руке, защищен от воздействия ударов и магнитных полей, а сапфировое стекло толщиной 3,7 мм способно противостоять любым царапинам и давлению. Браслет из стали или титана дополнен запатентованной тройной застежкой с регулятором длины.
Важный принцип профессионального дайвинга — удобочитаемость времени. И тот факт, что часы NEDU представляет компания Ball, должен указывать на то, что здесь этот вопрос решен. Эта часовая компания известна своими газовыми трубками с тритием H3, которые светятся в темноте. Подсветка с тритием не нуждается во внешнем источнике энергии. Тритий во много раз эффективнее любых светящихся красок. Просто сравните их и все станет ясно.


В основе всех новаторских разработок, ориентированных на дайверов, лежит автоматический механизм Ball RR1042-C, надежный калибр, сертифицированный COSC, с 12-часовым хронографом. Механизм прочный, точный, защищенный от ударов и магнитных полей. Благодаря именно этим качествам часы выдержат любые испытания на своем пути.


Конечно, Ball Engineer Hydrocarbon NEDU — не самые красивые часы в мире. Единственная уступка стилю — это новый, по общему признанию красивый, градиентный синий циферблат, который почти не влияет на утилитарный вид часов. Но суть не в этом. Часы были разработаны как глубоководный инструмент, непревзойденный хронометрист времени под водой.

ВВЕРХ
BALL

ОСТАВАЙСЯ ВМЕСТЕ С BALLWATCH

Будь первым, кто узнает о выпуске новых часов и эксклюзивных событиях Ball