Изобретения для жизни. И выживаемости.

Нет ничего банальнее, чем сделать из простого сложное. Изобретательность заключается в том, чтобы сделать сложное простым.

Необычайно простым.

Философия и историческое наследие швейцарской марки Ball — высокоточные автоматические хронометры, берущие начало от профессиональных железнодорожных приборов начала века, а сегодня проходящие обязательную сертификацию COSC. В каждой модели под строгим костюмом Кларка Кента скрывается настоящий Супермен. Достаточно присмотреться к любой из премьер марки последних лет, чтобы понять: часы Ball не такие как все.

Бренд является владельцем более сорока запатентованных технологий и изобретений, которых не встретишь больше ни у одной часовой марки. Их разработкой занимается собственное исследовательское ателье Ball в Ла-Шо-де-Фоне под загадочным названием Patrick'sLab. Из этой лаборатории вышли все самые знаменитые изобретения марки. Среди нихпротивоударная защита баланса SpringLOCK, антимагнитное защитное кольцо вокруг механизма Amortiser, поглощающее энергию боковых ударов, корпус из мю-металла, автоматический гелиевый клапан, встроенный непосредственно в заводную головку, и многое другое. И главное — все эти разработки призваны повысить выживаемость механизма в самых жестких условиях.

СПРОЕКТИРОВАНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ

Engineer Hydrocarbon Nedu и Engineer Master II Diver - одни из самых популярных моделей BALL в России. Запатентованные технологии, обеспечивающие повышенную прочность, в этих часах не на последнем месте.

ENGINEER HYDROCARBON NEDU

ENGINEER MASTER II DIVER

ТРИТИЕВАЯ ПОДСВЕТКА

Ball Watch Co.  устанавливает тритиевую подсветку стрелок и циферблата во все модели своих часов. Производителем элементов GTLS является швейцарская компания mb-mictrotec AG. Элементы GTLS представляют собой миниатюрные источники света, отличительной особенностью которых является постоянное свечение в течение более 25 лет. Свечение вызвано взаимодействием трития, запаянного внутри колб, с люминофором, которым покрыты их внутренние поверхности. Инженеры компании Ball  устанавливают элементы тритиевой подсветки не только на стрелки часов, но и выкладывают из них цифры на циферблате.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

МАНУФАКТУРНЫЙ ХРОНОМЕТР

Внутри ультрапрочных корпусов, за сияющими газовыми микротрубками спрятан уникальный механизм — мануфактурный хронометр 7309. Первый калибр, полностью созданный в стенах лаборатории BALL, сертифицированный COSC и имеющий запас хода в 80 часов, был установлен в модель Engineer M Challenger. Сегодня 7309 можно найти уже в нескольких моделях, пока новые мануфактурные калибры дорабатываются и совершенствуются.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

904L : сталь высшей пробы

Нержавеющая сталь 904L отличается повышенным содержанием хрома, молибдена, никеля и меди, благодаря чему она обладает высокой стойкостью к коррозии, ржавчине и кислотам.

Узнать больше

Антимагнитный стандарт

Большинство часов BALL обладает великолепным антимагнитным корпусом, изготовленным из ферритной нержавеющей стали. Усиливает антимагнитную защиту внутренняя оболочка из мягкого железа в составе задней пластины, окружающего механизм кольца и циферблата.

Узнать больше

Образец прочности

Все часы BALL изготавливаются в соответствии с высочайшими стандартами качества и подвергаются серии испытаний, гарантирующих их стойкость к ударам до 5000 G. Испытание на ударостойкость проводится по международному стандарту ISO 1413 на маятниковом стенде.

Узнать больше

ПРОВЕРЕНО
ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ

Путь в тысячу миль
начинается с одного шага.

Система управления хронографом — слайдер

Конструкторы компании Ball, создав модель Slide Chrono, разрушили все возможные представления о традиционном хронографе. Вместо традиционных кнопок запуска и остановки они использовали слайдер-ползунок.

Узнать больше

Устройство защиты головки

Заводная головка в наручных часах является самым уязвимым местом часов. Инженеры Ball решили эту проблему в своей коллекции Engineer Hydrocarbon, разработав особенную систему защиты головки.

Узнать больше

Противоударная система SPRINGLOCK®

Система регулировки баланса и пружина балансировки являются одними из самых уязвимых частей любого часового механизма. Компания Ball разработала и запатентовала устройство SpringLOCK®, которое ограничивает защиту пружины балансировки, тем самым значительно уменьшая риск её поломки или связующих компонентов.

Узнать больше

Блокировка механизма автоподзавода — AMORTISER

При активном использовании часов (например, игра в гольф, стрельба) балансовая пружина подвергается серьезным колебаниям. В результате возникает серьезная погрешность точности хода часов. Более того могут произойти более серьезные нарушения в системе автоподзавода.Технология, разработанная в Ball, решает эту проблему.

Узнать больше

Застежка браслета

BALL Watch запатентовала тройную раскладывающуюся застежку с расширением, которая выполняет несколько функций.

Узнать больше

Измерение температуры (TMT)

Первые в мире часы с механическим термометром для измерения температур от -35°C до 45°C (от -31°F до 113°F) оснащены механизмом BALL TMT.

Узнать больше

Функции GMT и мирового времени

Часовая функция GMT отвечает важнейшей потребности современных путешественников: она показывает время в двух часовых поясах. Быстрый перевод показаний 24-часовой шкалы в зависимости от местонахождения делает часы BALL с функцией GMT уникальными.

Узнать больше

Запатентованная система выпуска гелия

Часовая компания BALL Watch сумела интегрировать гелиевый клапан прямо в заводную головку для выпуска газов из корпуса часов при подъеме с большой глубины.

Узнать больше

Устойчивость к низким температурам

Специальная комбинация швейцарских часовых масел обеспечивает самым стойким часам диапазон рабочих температур от -40°C до 60°C (от -40°F до 140°F). Благодаря этой особенности члены клуба исследователей BALL могут полагаться на свои часы в самых суровых местах планеты.

Узнать больше

Водонепроницаемость

Водонепроницаемость часов BALL разных коллекций отличается.

Узнать больше

ПРОВЕРЕНО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

Мы тестируем часы в реальных условиях. Иногда даже более суровых.